ag平台客户端|首页

深圳市机器人联盟赛暨粤港澳大湾区青少年创新大赛隆重举行

520日,由中科创客学院主办,深圳市青少年校外教育工作协会、深圳市机器人协会、威威机器人承办的深圳市机器人联盟赛暨粤港澳大湾区青少年创新大赛在南山文体中心隆重举行。

本次大赛是深圳市机器人大赛开赛以来规模最大,参赛机构最多,比赛项目最广的一届,分为机器人创意赛、机器人现场制作、人形机器人舞蹈比赛以及遥控足球机器人比赛四个项目,来自威威机器人、乐博乐博机器人、科睿机器人、科迪机器人等机构的5603岁至16岁的青少年机器人小创客参加了竞赛。

深圳市青少年校外教育工作协会单协和会长介绍,此次机器人联盟赛是青少年朋友们放飞创意的翅膀,展现能力的舞台,是协会科技创客的成果展示,是推动机器人教育前进重要的一步,大赛为广大的青少年提供了科技创想、动手搭建、电脑编程的展示平台。

比赛现场,小创客们的表现精彩纷呈,专注地搭建竞赛模型,在这个舞台上展示自己的机器人学习成果,他们的表现同样牵动着看台上家长们的心,时刻关注孩子的状态。

人人为创客,从小敢为先!率先开赛的是以家庭为队伍的完美复制组别,通过家长观察描述,孩子复制模型的形式共同完成竞赛任务,考验家长与孩子间的交流与密切配合。其他组别随后陆续进入紧张的比拼环节,在“321,开始”的裁判口令下,展示自己的最后成绩。

本届联盟赛的举办盛况折射出机器人创客教育已经被社会认可,正蓬勃发展!全民参与创客行动,成为社会的热潮,倡导人人为创客,从小敢为先的挑战精神。

 

 

 

 

 

 

 


点击: 收藏 打印文章 查看评论