ag平台客户端|首页

深圳市青少年校外教育工作协会召开会长(扩大)办公会议

 

    2016年12月29日下午,深圳市青少年校外教育工作协会会长(扩大)办公会议在新域中科创新教育基地召开,协会领导单协和、石兰涛、罗云忠、陈连波、王潇、张小萍、蔡启明、余永龙及会员单位代表出席会议。会议由单协和会长主持。
    单会长首先对协会2016年度的工作作了概要总结,对大家一年来的工作表示高度肯定,对各位会员和秘书处全体成员的付出与奉献表示感谢。他说,2016年协会在全体会员的支持下,成功开展了年度优秀教师评比,举办了第二届双新说课比赛等活动,取得良好的社会反响,希望大家再接再厉,群策群力,继续为协会的发展贡献自己的一份力量。同时,单会长谈了2017年的工作思路,他强调,明年是协会换届之年,是协会深化改革、探索机制创新之年,要重点做好深台创客活动等十四项工作,尤其是协会换届工作,大家要解放思想,大胆创新,要把个别优秀的、有实力的民办机构聘任为副会长单位,为协会的发展注入活力,提供动力,增强实力。他提议明年各专业委员会至少开展一次活动,充分发挥各专委会的能量和作用;在服务会员方面,要加强与会员的沟通与联系,为会员办实事,办好事,从而提高协会的凝聚力和影响力,共同为深圳校外教育事业发展做出更大的贡献。最后,全体与会人员就协会2017年的工作项目进行讨论。
 

 

 

 

 

 

    会前,与会人员参观了新域中科青少年创新教育体验基地的“Mini生态园”、“3D打印实验室”、“VR”及“AR”科技项目,观看了3D打印系列课程教学成果展示及各区青少年3D打印大赛成果展示,并现场体验了3D人像扫描。 参观期间,协会会员单位新域中科副总经理王继飞向与会领导介绍了新域中科学校创客教育成果及未来发展规划。

 

体验3D建模

 

体验3D人像扫描

 

体验VR

 

【基地介绍】
     新域中科创新教育基地——Sungo创新教育俱乐部于2016年7月20日成立,旨在满足周边学校、学生对科技创新教育更深的需求。作为校外教育的试点,2016年8月就接待了近500个家庭,并顺利开办了首批30个学生的暑期班。同时,Sungo创新教育俱乐部还作为学校采购科技、创新、教育产品的体验区,到目前为止已经接待了近百所学校的主要负责人。其中,“Mini生态园”打造个性化生物实验室,让生物课的学习变得生动有趣,目前已有哈工大等十几所学校预定水培的相关课程;AR技术和VR技术被用在课程中,让学生可以通过多维的角度去体悟远在天边、近在眼前的场景,并让他们更直观地理解和学习知识。
 


点击: 收藏 打印文章 查看评论