ag平台客户端|首页

第三届南粤校外教育“双新”研讨会——深圳市青少年校外教育协会斩获“一金两银四铜”

    11月23一25日,第三届南粤校外教育“新理念 新模式”研讨会在美丽的广西南宁——南宁市妇女儿童活动中心圆满举行,深圳市青少年校外教育工作协会在研讨会中获得了一个一等奖,两个二等奖和四个三等奖。


     第三届南粤校外教育“新理念 新模式”研讨会由南粤校外教育“双新”活动组委会主办,南宁市儿童活动中心承办,广州市儿童活动中心协办。研讨会吸引了广东广州、深圳、珠海、东莞、韶关、江门、佛山、湛江,广西南宁、柳州、防城港,湖南衡阳及山东青岛等四省13市140多名校外教育同行的参加和观摩,共展示校外教育优秀课例31例,囊括了写作、舞蹈、美术、书法、器乐、声乐、语言艺术、科技、跆拳道、太极拳、摄影、英语、兴趣活动等13个专业。 
 

   

 


 
 

    深圳市青少年校外教育工作协会派岀由深圳市妇女儿童发展中心、南山区青少年活动中心、深圳新域中科科技有限公司、龙岗区妇女儿童活动中心等会员单位的7名优秀教师参加了本次华南地区校外教育同行的交流盛会。教师们拿出了美术、舞蹈、跆拳道、语言表演、科技等5个专业的优秀课例在研讨会上进行展示,最终取得了“一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名”的好成绩,其中南山区青少中心的美术老师田睿以专业的水准、流畅的表达和创新的课题在一众教师中脱颖而出,当仁不让地获得了一等奖。田老师将课堂中孩子们的奇思妙想融入美术教学,把《沉睡的霸主——恐龙化石奇遇记》这一新颖构思搬上课堂,一节深受小朋友喜爱的美术课就此诞生。田老师在展示课例时将整节课完整地、系统地呈现了出来,得到了现场评委和校外教育同行们的高度赞赏。龙岗区妇儿中心的袁凯怡老师、新域中科的李凯航老师获二等奖,南山区青少中心王巧老师、刘浩老师,深圳市妇儿中心张文研老师,龙岗区妇儿中心李晓艳老师获得三等奖。
 
 

 

     南粤校外教育“新理念 新模式”研讨活动的成功举办得到了全国校外教育同行的充分肯定。2016年6月,广西、湖南等地的校外教育同行纷纷加入,于是本届南粤南粤校外教育“新理念 新模式”研讨会由广东省范围扩大到华南片区,甚至吸引山东青岛的校外教育同行前来观摩。研讨会以专家报告、全国优秀活动案例、管理案例、综合实践活动和文艺展演为主要内容进行展示和交流,探讨和研究少儿校外教育发展新趋势和政策走向,学习和交流兴趣培养与实践活动的新理念、新模式,分享课程设计、教育教学理念和综合实践活动形式。深圳市青少年校外教育工作协会也以此为工作“主旋律”,于今年9月26日—27日举办了深圳市第二届校外教育“双新”说课比赛,致力于推动深圳地区文化教育的融合性、兴趣项目的系统性、实践活动的多元性的创新与发展,以更加开放融通的办学理念,促进少年儿童快乐学习、健康成长、全面发展。

                                                                                                                                          深圳市青少年校外教育工作协会秘书处
                                                                                                                                                      2016年11月28日


点击: 收藏 打印文章 查看评论