ag平台客户端|首页

“新域中科”杯——深圳市第二届校外教育“新理念、新模式”说课比赛圆满结束

    9月27日,“新域中科”杯——深圳市第二届校外教育“新理念、新模式”说课比赛在罗湖区青少年活动中心落下帷幕。本次比赛由深圳市青少年校外教育工作协会主办,罗湖区青少年活动中心承办,深圳新域中科科技股份有限公司冠名赞助。
    比赛自今年七月初启动,历时三个月,吸引了全市近百名校外教育青年教师报名参赛,经评委初步筛选,30位选手进入决赛。说课内容涉及舞蹈、音乐、语言、表演、美术、书法、科技、体育等专业门类,选手们以一节课、一项教育活动、一种教学探索的形式,向大家展示一个教学课例、一个活动案例、一个教研课题,展示各门类专业课程设计、教学研究、活动策划等方面扼要的授课架构和过程。为保证比赛的公平公正,此次决赛邀请了广东省文化学会、深圳大学以及其它城市的校外教育机构专家学者担任评委,对各选手的表现进行独立打分,并就各门类的选手表现集中进行针对性点评。经过激烈比拼,最终石有宾等3位选手获得一等奖,袁恺怡等8位选手获得二等奖,梁盛业等19位选手获得三等奖。
    单协和会长介绍,此次比赛是协会组织的第二届说课比赛,去年协会组织第一届说课比赛时,许多老师对“说课”觉得很陌生,今年各参赛选手对“说课”有了较为深入的了解,对说课模式、说课内容把握更为准确,整体上看,各位选手的说课理念新、选材新、教法新、演说新,充分展示了深圳校外教育的实力与教师的水平,让观众大呼过瘾。今后协会还要继续积极组织此类比赛,并把音乐、舞蹈等主要门类单独出来进行专项组别比赛,鼓励更多的校外教育机构和从事校外教育的老师们踊跃参与,给校外教育的老师们提供更多的交流锻炼平台和机会,11月底将组团参加省双新比赛,籍此促进和提高我市校外教育系统的教学、教研水平。
    比赛结束后,协会领导为新会员单位颁发了会员牌匾。
 

【获奖名单】

一等奖(3人):
石有宾  郑晓峰  王  萍
 

二等奖(8人):
袁恺怡  温  恬  谢俊生  张文妍
田  睿  孙璐璐  成建东  林嘉杨
 

三等奖(19人):
梁盛业  付  琪  钟育舒  蔡岱玲  程映淑
童  心  何文趣  何  璇  颜俊杰  纪晓霞
田  昕  丁雅滢  林曼仪  李盈盈  于洪烽
陈  妍  刘淑芬  林典锦  李菲菲
 

说课比赛现场

 

评委点评:深圳大学师范学院音乐系主任华敏

 

评委点评:深圳市知否读剧社社长李绍琴

 

评委点评:东莞市妇女儿童活动中心副主任严建峰

 

评委点评:广东省文化学会少儿专业委员会主任古方

 

评委点评:深圳市青少年校外教育工作协会会长单协和

 

向深圳新域中科科技股份有限公司颁发感谢状

 

颁发三等奖

 

颁发三等奖

 

颁发二等奖

 

颁发一等奖

 

为新会员单位颁发会员牌匾

 

合影留念

 


点击: 收藏 打印文章 查看评论