ag平台客户端|首页

〖中国文化报〗第二届两岸四地少儿歌舞艺术月鹏城闭幕

 

 

    本报讯  日前,“2015第二届两岸四地少儿歌舞艺术月”颁奖晚会在深圳市少年宫举行,来自两岸四地的优秀少儿舞蹈艺术团队参加演出,为现场近1000名观众献上各具特色的精彩演出。本场演出也标志着为期一个多月的艺术月正式落下帷幕。本届艺术月由深圳市关心下一代工作委员会、深圳市群众文化学会、深圳市教育学会和深圳市青少年校外教育工作协会共同主办,深圳市十二月舞蹈艺术团承办。舞蹈表演艺术家、原全国政协委员陈翘,中国儿童歌舞学会会长韩维鸣,中国舞蹈家协会理事、《舞蹈研究》杂志主编杨子达等多位专家担任赛事评委和主讲嘉宾。

    活动包括“花儿朵朵、舞向未来”两岸四地少儿舞蹈大赛、少儿舞蹈大师班、两岸四地少儿舞蹈节目进部队文艺演出、参赛舞蹈团队艺术沙龙等项目。其中舞蹈大赛共吸引包括中国儿童歌舞学会七彩童年艺术团、澳门濠江中学附属小学、台湾万相舞团、香港上君舞蹈学校、贵州凯里市青少年活动中心等两岸四地的25支优秀少儿舞蹈团队的约600名少年儿童、35个作品参赛。

    艺术月举办期间,中国儿童歌舞学会第四届会员代表大会2016年第一次会议暨文化项目交流会在深圳召开,来自全国各省市的多名少儿艺术专家齐聚深圳,共同商讨少儿歌舞艺术发展。据悉,中国儿童歌舞学会成立于1993年,是文化部批准、民政部注册登记的全国唯一各民族儿童歌舞工作者自愿结合的、非营利性的全国性艺术团体。

    (戴波 舒阳)

 

 


点击: 收藏 打印文章 查看评论