ag平台客户端|首页

〖深圳商报〗两岸少儿歌舞艺术月颁奖晚会在深举行

 

 

    【深圳商报讯】(记者 聂灿)“花儿朵朵 舞向未来”——“2015第二届两岸少儿歌舞艺术月”颁奖晚会近日在深圳市少年宫举行,来自两岸的优秀少儿舞蹈艺术团队参加演出,为现场近一千名观众献上各具特色的精彩演出。本场演出也标志着为期一个多月的少儿歌舞艺术月正式落下帷幕。

    本届艺术月由深圳市关心下一代工作委员会、市群众文化学会、市教育学会和市青少年校外教育工作协会共同主办,由深圳市十二月舞蹈艺术团承办,并得到市宣传文化基金的资助。

    记者了解到,在为期一个多月的时间里,先后开展了少儿舞蹈大赛、少儿舞蹈大师班、少儿舞蹈节目进部队文艺演出、参赛舞蹈团队艺术沙龙等多项活动。其中舞蹈大赛共吸引包括中国儿童歌舞学会七彩童年艺术团、澳门濠江中学附属小学、台湾万相舞团、香港上君舞蹈学校、贵州凯里市青少年活动中心等25支优秀少儿舞蹈团队约600名少年儿童、35个作品参赛,参赛规模比上届有较大增长。

    主办方负责人表示,为更好地提升艺术月的品质,保证赛事的严肃性和公平性,在中国儿童歌舞学会等专业机构的支持下,主办方邀请舞蹈表演艺术家、“黎族舞蹈之母”陈翘,中国儿童歌舞学会会长韩维鸣,中国舞蹈家协会理事、《舞蹈研究》杂志主编杨子达等多位专家,担任赛事评委和大师班主讲嘉宾。


点击: 收藏 打印文章 查看评论