ag平台客户端|首页

〖深圳商报〗少儿歌舞艺术月少年宫落下帷幕

 

    【深圳商报讯】(记者 聂灿)首届“两岸四地少儿歌舞艺术月”活动日前在深圳少年宫落下帷幕。活动由深圳市关心下一代工作委员会、深圳市群众文化学会、深圳市青少年校外教育工作协会、深圳市深港澳文化交流协会和深圳市青年社会组织联合会共同主办,深圳市十二月舞蹈艺术团承办。

    在为期一个月的时间里,主办方先后开展了首届“花儿朵朵、舞向未来”少儿舞蹈大赛、少儿舞蹈大师班、深港澳台少儿舞蹈节目进社区文艺演出,深港澳少儿舞蹈团队赴香港联谊演出、以及组织来深参加比赛的港澳台少儿团队参观深圳本土文化等多项活动。其中舞蹈大赛吸引了20支优秀少儿舞蹈团队的450多名小朋友参赛,经评选,深圳市灵动飞扬艺术培训中心、深圳市莲花小学等6个团队获赛事金奖。

    在艺术月闭幕晚会中,台湾方相舞蹈团一支热闹的《龙腾虎跃》为晚会拉开了欢乐的序幕,13支优秀少儿艺术团先后登台表演,晚会在莲花小学少儿芭蕾《欢快波尔卡》中结束。这些代表着未来的花朵,在艺术月搭建的平台上,收获了欢乐、收获了友谊,也为少儿艺术进一步的交流融通打下了坚实的基础。值得一提的是,组委会鼓励深圳少年儿童通过捐赠图书来换取本届艺术月的比赛和颁奖晚会门票,共募集各类图书超2000册,组委会将联合市义工联向贫困山区捐建公益图书室。

    主办方负责人杨素贤介绍,本届艺术节的成功举办,也是深圳推动政府职能转移的一个成功案例,行政机关不再对活动的举办大包大揽,只承担监督指导职责,以“政府一分投入带动社会三分投入”的方式,引导和鼓励社会机构举办公益文化活动。


点击: 收藏 打印文章 查看评论