ag平台客户端|首页

朱亮锋教授肉质植物画展在深圳市仙湖植物园盆景园展出

41-30日,深圳市仙湖植物园与直接媒体(国际)联合主办“朱亮锋教授肉质植物画展”,并获得出版驿站和网站www,chubanle.com的大力支持。本次画展是以肉质植物为主题,共展出四百余幅作品,作品包含了景天科、仙人掌科、番杏科和百合科等四个植物科属的肉质植物,朱亮锋教授结合多年的植物研究工作,运用自然科学的法则勾画出鲜为人知各类肉质植物的奇异姿态,在给人们带来科学知识传播的同时,亦能给人带来美的感受。展览期间,逢周六、周日将邀请华南植物园专家教授现场讲解植物知识并与现场观众互动交流。

 

作者简介:

朱亮锋,教授研究员,汉族,19371月出生于广州市,1960年毕业于中山大学化学系,1964年开始任职于中国科学院华南植物研究所,主要从事植物化学和植物资源学研究和开发应用工作。1998年退休。退休前曾任华南植物研究所植物资源研究室主任,联合国教科文组织(UINESCO)属下亚太地区药用与芳香植物情报网络(APINMAP)联络员、中国国家中心负责人,中国植物学会植物化学、植物资源学专门委员会委员和芦荟产业专业委员会咨询委员会专家。1992年获突出贡献科学家政府特殊津贴。1999年获国际精油和香料联合会(IFEAT)成就奖章。

 

 

 

 


点击: 收藏 打印文章 查看评论