ag平台客户端|首页

第21届“荔枝杯”比赛正式开始

青春出发,再度起航

21届“荔枝杯”比赛正式开始

10月27日,随着参赛手田海涛一首高吭的《西部情歌》,拉开了今年“荔枝杯”青年歌手大赛的序幕。第21届“荔枝杯”自筹备比赛的消息传开以来,得到了我市广大青年歌唱爱好者的热烈反映,首日比赛的40名选手高手云集,令评委大声赞叹。

由团市委等单位主办,市青少年活动中心等单位承办的第21届“荔枝杯”歌手大赛分青年歌手、中学校园歌手、原创歌曲、微电影四类项目。特别是本次比赛特地为在校初、高中学生歌唱爱好者开辟的校园歌手组板块,更是赢得在校学生的欢迎。中断了四年之后,“荔枝杯”青年歌手大赛再度起航,作为深圳举办时间最长的青年文化活动,“荔枝杯”青年歌手大赛历届吸引了近4万名来自全国各地的青年报名参赛。“荔枝杯”也走出了一大批优秀的青年歌手和词曲作家,当红的青年歌唱家陈思思就是从“荔枝杯”走向全国。“荔枝杯”比赛成为汇聚青春梦想和辛勤汗水的青年文化盛事,成为点燃青春激情和放飞音乐理想的青春文化舞台。


点击: 收藏 打印文章 查看评论